Ведомство продолжает заботиться о нашей культуре употребления вин. На этот раз Роскачество разработало рекомендации по выбору вина. Специалисты советуют, в первую очередь, обращать внимание на его прозрачность и чистоту: если в вине плавают хлопья или какой-то другой осадок, есть повод усомниться в качестве.
Эксперты напомнили, что в букете вина выделяют несколько групп ароматов: цветочные, фруктовые, животные, растительные. При этом есть целый ряд «пороков» вина, которые свидетельствуют о его низком качестве или ошибках, допущенных в производстве. Например, «мышиный» тон, оттенок цветной капусты, лука, вареной свеклы недвусмысленно говорят о болезнях винодельческого продукта, пояснили в Роскачестве.
Говоря о вкусе вина, специалисты отметили, что если в нем присутствует обжигающий оттенок, то это свидетельствует о повышенном содержании «летучих кислот» – в первую очередь, уксусной.