28.09.2022

Евразийский союз решили запретить «грязное» пальмовое масле в пищепроме

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рекомендовала Правительству России снизить максимально допустимый уровень содержания глицидиловых эфиров жирных кислот и зафиксировать это в техрегламенте, устанавливающем правила безопасности пищевых продуктов. Как и в европейских странах, ПДК глицидиловых эфиров, по мнению коллегии, должна быть не более одного миллиграмма на килограмм.

Окончательное решение об этой норме примут совместно Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Если решение будет принято, то пищевую отрасль РФ ожидают некоторые изменения, более всех — кондитеров, так как до 30% всего переработанного пальмового масла используют при изготовлении кондитерских изделий.

Пока же импорт пальмового масла только увеличивается — в минувшем году Россия импортировала свыше миллиона тонн пальмового масла, что на 19% больше предыдущего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.