10.12.2022

В Японии сверчки заменят в меню свинину и говядину

Разведение съедобных насекомых как устойчивого источника пищи привлекает все большее внимание японских компаний, пишет газета The Asahi Shimbun. Оказалось, что «экологическая цена» на производство насекомых, которые изначально рассматривались лишь как «необычный деликатес» на обеденном столе, значительно ниже, чем на животноводческую продукцию.

Главным преимуществом является меньшее воздействие на окружающую среду. Насекомых можно эффективно выращивать, используя при этом гораздо меньшее количество корма, воды и энергии, чем на производство крупного рогатого скота и свиней. Кроме того, уровень белка у них сопоставим с мясом животных.

Как отмечает издание, в ближайшее время к работе приступит специальная группа Совета по государственно-частному партнерству в области пищевых технологий, созданная министерством сельского хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *