25.09.2022

Российские кондитеры остаются в лидерах по темпам роста экспорта среди отраслей АПК

Согласно данным ФТС России за первые пять месяцев 2019 года (январь-май) экспорт кондитерских изделий составил 224,7 тыс. тонн на сумму $474,18 млн, что на 24,7% больше в абсолютном (в тоннах) выражении и 18,1% в денежном выражении к уровню аналогичного периода 2018 года.

По прогнозам аналитиков «Асконд» по итогам первого полугодия (январь-июнь 2019 года) российские кондитерские компании поставят на экспорт 264,4 тыс. тонн своей продукции на сумму $558,3 млн. По итогам полугодия темп роста экспорта кондитерской продукции несколько снизится и составит 20,2% к уровню аналогичного периода прошлого года в абсолютном выражении и 15% к первому полугодию 2018 года в денежном выражении.

Эксперты объясняют спад в динамике экспорта кондитерских изделий сезонностью спроса. При этом они отмечают, что кондитерская промышленность является одним из безусловных лидеров экспорта — как среди предприятий АПК, так и в целом среди производителей продукции с высокой добавленной стоимостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.