26.09.2022

ТОП-20 регионов по объемам производства сыров и сырных продуктов

Аналитический центр Milknews опубликовал новый отчет о производстве сыров и сырных продуктов в регионах России за период с января по июль 2019 года. В целом производство выросло на 3,1%, до 396,4 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом производство сыров увеличилось на 7,1%, до 296,5 тыс. т, а сырных продуктов – снизилось на 7%, до 99,9 тыс. т.

Как отмечают аналитики, на 20 субъектов приходится 82% производства сыров и сырных продуктов в России. Рейтинг возглавляют Алтайский край (55,4 тыс. т, +1,8%), Московская область (36,2 тыс. т, +10,6%), Брянская область (26,9 тыс. т, +16,4%) и Белгородская область (21,2 тыс. т, +13,3%). Замыкает пятерку лидеров Воронежская область, которая произвела 20 тыс. т сыров и сырных продуктов, однако показатели упали по сравнению с прошлогодними на 45,2%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.