28.09.2022

К 2022 году выпуск сыров может увеличиться на 40%

Запуск к 2022 году всех анонсированных мощностей по производству сыров приведет к выводу на рынок дополнительно 35 тыс. т мягких сыров и до 150 тыс. т твердых, сообщает «Союзмолоко». С учетом того, что в 2018 году в стране было выпущено 472,6 тыс. т сыра, получается, что к 2023 году при запуске новых мощностей производство может увеличиться более чем на 39% к прошлогоднему объему. В первом полугодии 2019-го объем составил 248,7 тыс. т, что на 7,5% выше аналогичного прошлогоднего периода.

Рынок сыров подошел к этапу серьезной трансформации, отмечает гендиректор Streda Consulting Алексей Груздев. По его словам, введение большого количествя заявленных новых мощностей кратно обострит конкуренцию на рынке. В результате, прогнозирует эксперт, в условиях усиления конкуренции с рынка будут вынуждены уйти слабые игроки с устаревшими производственными мощностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.