26.09.2022

Сибирские ученые создали породу перепелов, дающих много мяса

На сайте Сибирского отделения РАН сообщается, что ученые Омского аграрного научного центра впервые в России создали породу мясо-яичных перепелов «Омская», более продуктивных по сравнению с основными породами.

«Более высокие показатели продуктивности по сравнению с породой «Японская»: живая масса в 6-недельном возрасте самцов — на 26,2%, самок — 40,4%, масса яиц в 10 недель жизни — на 20,7%, яичная масса — на 26,5%; по сравнению с породой «Фараон» — яйценоскость за 44 недели жизни на 18,6%», — говорится в сообщении.

Перепела породы «Омская» обладают высокой адаптационной способностью, позволяющей использовать сибирские корма. «Новая порода рекомендуется для выращивания на фермерских и личных подсобных хозяйствах, а также промышленных птицефабриках», — отмечается в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.