26.09.2022

Тюменский фермер вылил 2 тонны молока у санэпидемстанции. Его не приняли из-за лейкозных коров

7 августа тюменский фермер Андрей Брандт вылил 2 тонны молока у входа в санэпидемстанцию Упоровского района, чтобы привлечь внимание к проблеме отказа принимать его молоко. Мужчине, который является соучредителем агрокомплекса «Манайского», на молокозаводе объяснили отказ тем, что его молоко получено от коров с лейкозом.

«У частного сектора почти все коровы лейкозные. Лейкоз не опасен для человека. Я им предложил, чтобы мне дали разрешение на уничтожения стада лейкозных коров, но мне и это не разрешают делать. Мне и молоко нельзя сдавать, и уничтожать стадо нельзя, так как меня лишат всех дотаций, их придется вернуть за три года. Я несу убытки, работникам нечем платить зарплату», — рассказал бизнесмен.

Отмечу, что акция оказалась успешной. Уже вечером заместитель главы Упоровского района Александр Зоммер, отвечающий за развитие АПК в районе заявил, что конфликт исчерпан. По его словам молоко от коров с лейкозом, согласно приказу Минсельхоза, должны принимать, так как оно не опасно для человека. Обвинения санэпидинспекции он считает необоснованными, так как конфликт возник между двумя частными предприятиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.