07.10.2022

Экспорт кондитерских изделий из РФ в 2019 году составил $1,3 млрд

Такие данные были приведены во время встречи замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут с руководителями компаний, которые входят в Ассоциацию предприятий кондитерской промышленности «Асконд». К 2024 году этот показатель должен составить $2,4 млрд.

Минсельхоз указывает, что, по данным Росстата, объем производства кондитерской продукции в 2019 году в России составил 3,9 млн тонн. Выпуск шоколада и какаосодержащих пищевых продуктов (в неупакованном виде) вырос на 17,6%, а печенья, пряников и вафель — на 3,8%.

Одновременно увеличивается число предприятий: в 2019 году в России открылись крупные производства во Владимирской и Тульской областях, а также в Москве.
Сообщается, что по итогам встречи Оксана Лут отметила готовность Минсельхоза оказывать необходимую поддержку кондитерской промышленности для того, чтобы российские производители могли успешно конкурировать на внешних рынках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.