Такие данные были приведены во время встречи замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут с руководителями компаний, которые входят в Ассоциацию предприятий кондитерской промышленности «Асконд». К 2024 году этот показатель должен составить $2,4 млрд.
Минсельхоз указывает, что, по данным Росстата, объем производства кондитерской продукции в 2019 году в России составил 3,9 млн тонн. Выпуск шоколада и какаосодержащих пищевых продуктов (в неупакованном виде) вырос на 17,6%, а печенья, пряников и вафель — на 3,8%.
Одновременно увеличивается число предприятий: в 2019 году в России открылись крупные производства во Владимирской и Тульской областях, а также в Москве.
Сообщается, что по итогам встречи Оксана Лут отметила готовность Минсельхоза оказывать необходимую поддержку кондитерской промышленности для того, чтобы российские производители могли успешно конкурировать на внешних рынках.