Сообщается, что в настоящее время рынок мяса птицы в Боливии переживает кризис перепроизводства птицы из-за спада потребления белков животного происхождения и излишков продукции на внутреннем рынке.
В начале марта цены на мясо птицы (в кг) снизились с $ 2,20 до $ 1,30, что крайне негативно сказалось на мелких производителях птицы в стране. В феврале 2020 года объем производства в секторе составил 21 млн птиц, в то время как среднемесячное потребление оценивается в 18 миллионов бройлеров.
За увеличение производства были ответственны крупные производители, отмечает Рикардо Аландиа, президент Национальной ассоциации птицеводов. По его словам, февраль также стал месяцем с самым низким уровнем потребления животного белка в Боливии и это привело к резкому падению цен из-за перепроизводства.
В то же время местные эксперты предупреждают, что небольшие производители уйдут из бизнеса, так как рынок перенасыщен. Уже около 35% мелких птицеводов отказались от этой деятельности.