26.09.2022

Роскачество рассказало о пользе итальянской пасты

В ведомстве отметили, что паста является продуктом с низким гликемическим индексом. Этот продукт содержит медленные углеводы, что обеспечивает равномерное поступление энергии в течение всего дня и не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Паста может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, в пасте содержится фолиевая кислота и пищевая клетчатка, которая улучшает пищеварение, повышает переносимость глюкозы и чувствительность к инсулину, снижает уровень холестерина.

«Несмотря на то, что пасту, как кажется, сложно назвать диетическим продуктом, ее правильное у потребление не вредит здоровью: важно понимать, что в любом рационе важен скорее баланс продуктов в целом, а не учет потребления отдельных продуктов питания», — рассказали эксперты.

Также специалисты добавили, что сухая паста изготавливается из муки твердых сортов пшеницы и что при производстве пасты используется только пшеница высшего сорта. Хранить этот продукт рекомендуется в плотной закрытой упаковке в чистом, прохладном и хорошо проветриваемом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.