26.11.2022

Белок из травы клевера оказался очень полезным для органических свиней

Эксперименты, проведенные в Орхусском университете Дании, доказали, что белок, извлеченный из травы клевера, является супер-полезной добавкой для свиней, улучшив качество и вкус мяса.

Цель проекта состояла в проверке нового подхода к питанию животных, когда часть традиционного белка — обычно сои – замещалась белком, извлеченным из клевера местного производства.

Наибольший выход мяса после убоя получен от группы свиней, получивших рацион с 15%-ным белком травы клевера. Как считают ученые, это вызвано тем, что белок клевера имеет более высокую усвояемость и более оптимальный аминокислотный состав. Результаты показали, что чем больше в траву добавляется белка травы клевера, тем выше содержание жирных кислот омега-3 в мясе.

Эксперимент был завершен в 2019 году «неформальной» слепой дегустацией. Ни один из участников не смог выявить каких-либо различий между мясом свиней контрольной и экспериментальной групп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *