26.11.2022

Крымские ученые создали майонез для здорового питания

По словам сотрудников Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Крыма, им удалось разработать рецептуру майонеза, от которого организму человека одна польза. Так, вместо искусственных ароматизаторов и консервантов в новом майонезе используются масляные экстракты, полученные из эфиромасляничных культур, произрастающих на Крымском полуострове — розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других.

Содержание в полученной смеси большого количества эфирных масел и биологически активных веществ позволяет использовать ее вместо искусственных консервантов. При этом масляные экстракты и гидролат обладают полезными свойствами, ведь в них находятся ценные химические соединения, которые придают пище вкус и аромат.

В полезном майонезе от крымских ученых присутствует купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь, а также вода. С такими натуральными компонентами срок годности соуса получается очень длительным, до 30 дней. Ученые уже получили патент на «здоровый» майонез. О себестоимости такого майонеза ничего не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *