21.03.2023

В России будут уточнены понятия «хлеб» и «хлебобулочные изделия»

Пресс-служба Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) сообщает, что в 2020 году Росстандарт планирует внести изменения в ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения», предложенные. Это предусмотрено утвержденной ведомством Программой национальной стандартизации на 2020 год.

В гильдии отметили, что по действующему в настоящее время ГОСТу вся продукция весом менее 500 г именовалась «хлебобулочное изделие». РОСПиК предложила разрешить использовать наименование «хлеб» при массе изделия от 300 грамм.

«Идя навстречу покупателю, производитель выпекает продукцию небольшого развеса (менее 500 г), но вынужден называть ее не «хлеб», как хотел бы потребитель, а «хлебобулочное изделие». Учитывая все нюансы, в том числе и то, что упаковка (знакомая и уже привычная покупателю) заказывается большими тиражами, внесение изменений в ГОСТ – это заявка бизнеса», — резюмируется в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *