21.03.2023

Импорт сырных продуктов упал на 35,5%

Ввоз импортных сырных продуктов в Россию в январе-октябре 2019 года составил 60,3 тыс. т, что на 35,5% ниже уровня аналогичного периода 2018 года. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра Milknews.

В стоимостном выражении импорт сырных продуктов упал на 29,9% и достиг уровня $101,7 млн. Что касается территориальной структуры импорта сырных продуктов, то 50% поступает из Белоруссии, 13% ввозится из Германии, по 6% — из Ирландии и Швейцарии, 5% — из Великобритании, 4% — из Нидерландов, 3% — из Китая. На все прочие страны приходится 13% импортируемой продукции.

Как ранее сообщал Milknews, общий импорт молочной продукции в Россию в 2019 году по итогам января-октября остается на 14% выше уровня того же периода 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *