26.09.2022

Европейцы сократят потребление мяса

Потребление животного белка в ЕС в ближайшие 10 лет уменьшится на 17%. Общее сокращение составит 904 грамма на душу населения. Такой прогноз озвучен Еврокомиссией. При этом ожидается, что за 10 лет в ЕС вырастут объемы потребления белка растительного происхождения. Европейцы будут потреблять его на 469 граммов на душу населения больше, чем сейчас. В рационе жителей стран блока возрастет преимущественно доля овощей и орехов (+319 г).

Ожидается, что среднее потребление мяса сократится на 192 грамма в год, а употребление рыбы и яиц — на 103 грамма от текущего уровня. Остальное (609 граммов) сокращение касается молочной продукции.

«Сейчас около 42% потребляемого белка в ЕС поступает из растений, а остальные 58% поступают от животных (мясо, рыба, яйца и молочные продукты). По сценарию, который моделирует Европейская Комиссия, диета среднего европейца постепенно изменится. Потребители продолжат потреблять одинаковое количество калорий, белков и жиров. Но доля растительной пищи в рационе будет расти, а животной — сокращаться. Падение потребления белка животного происхождения составит 17% «, — комментирует Ребекка Осборн, аналитик Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.