28.09.2022

Российские ученые создали печенье на основе зеленых водорослей

В отличие от финнов с искусственным протеином, ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали рецепт печенья на основе натурального порошка из зеленых водорослей, распространенных в местных морях.

По словам доцента Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Владимира Ляха, калорийность печенья находится на уровне обычных продуктов питания. Однако оно полезнее, т.к. в нем содержатся большое количество пищевых волокон и йода. Также продукт содержит полисахариды.

Печенье предлагается выпускать в двух формах — крекера «со вкусом краба» и десертного сахарного печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.