25.03.2023

Американские пивовары готовятся к буму крафтового саке

В Соединенных Штатах растет спрос на саке, о чем свидетельствует почти двукратное увеличение японского экспорта саке за последнее десятилетие. Американские крафтовые пивовары заметили эту тенденцию и начали производство ферментированного рисового алкогольного напитка со своим собственным уникальным стилем. Его часто называют рисовым вином, но варят как пиво.

Основатель и совладелец пивоварни Sake Brewery в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) Джереми Гольдштейн говорит, что траектория сакэ-бизнеса идет прямо вверх.

«Когда мы начали это, в США было всего около восьми пивоварен саке. За последние три года их число уже удвоилось. Если этот рост продолжится, то мы можем наблюдать нечто вроде сидрового бума в Америке, который превратился из нишевого рынка объемом $200 млн в более чем миллиардный рынок», — говорит Гольдштейн.

В связи с этим пивовар прогнозирует рост спроса на круглозерновой рис, который используется при приготовлении саке. По его словам, чтобы приготовить 1 литр саке требуется около 0,45 кг (1 фунт) риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *