21.03.2023

Пельмени из улитки начали делать под Коломной

Сообщается, что уникальный продукт стали предлагать на ферме «ЭкоДеревушка» в селе Парфентьево, где занимаются разведением виноградной улитки. По словам руководителя хозяйства Сергея Балаева, такие пельмени подходят как для спортивного питания, так и для употребления в пост.

Пробная партия пельменей слеплена вручную, но Балаев не исключает, что в будущем может запустить производственную линию.

– Мы давно планировали начать изготавливать пельмени с улиткой, – сообщил хозяин фермы. – Но не знали точно, что в итоге получится. Недавно созванивался с компаньоном из Чехии, который тоже владеет улиточной фермой, и он рассказал, что уже предлагает гостям такие пельмени. Обсудили с ним варианты соусов и тоже стали делать.

В отличие от чешского варианта, у коломенского продукта начинка не из фарша, а из целой улитки, маринованной в одном из двух видов соуса. Первый – по-бургундски: с петрушкой, чесноком и перцем. Второй – с жареным луком.

Считается, что пельмени с мясным фаршем не лучший выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Но мясо улитки – другой случай. Виноградная улитка содержит 70% белка и 30% аминокислот. Более того, в ней абсолютно нет жира и «плохого» холестерина. А благодаря большому содержанию магния она еще и может помочь в борьбе со стрессами. Кстати, по версии National Geographic, шесть улиток заменяют 1,5 кг говядины по содержанию белка.

Виноградной улиткой Сергей Балаев занимается уже несколько лет. Собирает ее прямо в огородах жителей области. Моллюсков поставляет в столичные рестораны, а еще готовит для посетителей фермы под упомянутым бургундским соусом. Бренд «Коломенская улитка» стал популярным как среди российских, так и среди иностранных туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *